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Hühnerbrühe mit Spinatflädle
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das aufgetaute Huhn innen und außen waschen, völlig mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und salzen. Die ungeschälte, halbierte Zwiebel mit Suppengrün und Pfefferkörnern zufügen und das Huhn 90 Minuten leise köcheln lassen. Den Spinat bei sanfter Hitze auftauen. Mehl mit Eiern und Milch verquirlen, den Spinat zufügen, mit Salz und Muskat würzen und im nicht zu heißen Fett zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Diese zusammenrollen und in 5 mm breite Streifen (Flädle) schneiden. Das Huhn aus der Brühe nehmen, diese durchsieben und mit Salz abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und die dunklen Teile in mundgerechten Stücken mit den Flädle in die Brühe geben.
Die Brühe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Das restliche Fleisch kann man gut für einen Salat verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Spinatflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe mit Spinatflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Spinatflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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