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Hühnerbrust in Avocadosauce

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hühnerbrust ohne Haut und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Champignons (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Instant-Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
l   reife, aber feste Avocado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   TL heller Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   EL Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrust in kleinfingergroße Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, die Pilze vierteln. Das Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Die vorbereiteten Zutaten im Bratfett dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Nebenher die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

Die Sauce mit Saucenbinder andicken, würzen und Fleisch samt Avocado darin erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Avocadosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Avocadosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Champignon  *   Huhn

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