Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse in einen Topf drücken. '/2 Liter Wasser zusammen mit den Nelken, dem Thymianpulver, dem Puderzucker und 5 Esslöffeln Schnittlauchröllchen zum Kochen bringen. Danach die Marinade abkühlen lassen.
Den Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Danach das Fleisch flach klopfen und in die Marinade legen. Das Gefäß verschließen. Das Fleisch etwa 4 Stunden marinieren lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke von beiden Seiten braun anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite garen. Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen.
Die Bananen schälen, halbieren, mit Cayennepfeffer würzen und von beiden Seiten in der Butter goldgelb braten. Den Fleischbratfond mit 4 bis 5 Esslöffeln Marinade auflösen, kurz aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.
Die Hühnerbrüstchen neben den gebratenen Bananen auf vorgewärmten Tellern servieren. Die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Die Sauce nach Belieben separat dazu reichen oder über dem Fleisch verteilen.
Naturreis passt sehr gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenkipferl für Diabetiker
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...
Gemüsepfanne mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...
Bergische Schwarzbrotsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.77 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und ...
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...
Sauerampfer-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...