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Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen, 4 Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymianpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Saft von 1Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerbrust ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
4 EL   Öl, 3 EL Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse in einen Topf drücken. '/2 Liter Wasser zusammen mit den Nelken, dem Thymianpulver, dem Puderzucker und 5 Esslöffeln Schnittlauchröllchen zum Kochen bringen. Danach die Marinade abkühlen lassen.

Den Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Danach das Fleisch flach klopfen und in die Marinade legen. Das Gefäß verschließen. Das Fleisch etwa 4 Stunden marinieren lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke von beiden Seiten braun anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite garen. Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen.

Die Bananen schälen, halbieren, mit Cayennepfeffer würzen und von beiden Seiten in der Butter goldgelb braten. Den Fleischbratfond mit 4 bis 5 Esslöffeln Marinade auflösen, kurz aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

Die Hühnerbrüstchen neben den gebratenen Bananen auf vorgewärmten Tellern servieren. Die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Die Sauce nach Belieben separat dazu reichen oder über dem Fleisch verteilen.

Naturreis passt sehr gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Hühnerbrust  *   Huhn

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