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Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlgraupen mit Wasser (1) in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Seib geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Gaupen mit Wasser (2), dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Nun die Brechbohnen dazugeben und mti etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.
Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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