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Glücksterne

         

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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Stück:

Pro Stern Größe etwa wie Springform
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Wasser, lauwarm, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Kakao ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1.Stern Verzierung
1 Pack.   Schokoladenkuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
12    Schokoladentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.Stern Verzierung
1 Glas   Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.Stern Verzierung
1 Pack.   Schokoladenkuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Puderzucker - etwa ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   Zuckerzeug nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen; nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillezucker zugeben; zu cremiger Masse schlagen. Zuckerrest unter Eischnee rühren; auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit Speisestärke und Backpulver vermischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig mitschen (nicht rühren!); langsam das vorher verflüßigte, bereits abgekühlte Fett geben. Teig in gefettete Sternform füllen. Ca. 50 Minuten auf Stufe 3-4 (E-Herd: 175°C) backen. Danach noch 10 Minuten in der Form stehenlassen; stürzen.

1.Stern Verzierung: Kuchenstern mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Zuckerguß aus Eiweiß und Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe glattrühren; aufspritzen (dafür Tüte aus Pergamentpapier drehen). Je 2 Schokoladentaler auf jede 2. Ecke setzen.

2. Stern Verzierung: Kuchen durchschneiden; mit Kirschen und Schlagsahne füllen. Mit Kirschen belegen; mit Tortenguß überziehen; mit Schlagsahne verzieren.

3. Stern Verzierung: Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mitte mit Zuckerguß aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Mit Zuckerzeug und Nüssen garnieren.

:Garzeit : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glücksterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glücksterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Schokolade  *   Weihnachten

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