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Glückspilze mit Limettenguss
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Aus aufgelöster Hefe, 2/3 Mehl, 1/5 Zucker einen Vorteig zubereiten. 20 Minuten gehenlassen. Wasser(1) zufügen, verkneten, weiteere 20 Minuten gehenlassen. Aprikosen würfeln, in Wasser(2) erwärmen, Rest Zucker zufügen, auflösen. In eine Schüssel füllen, Ei und Eigelb zufügen, im heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse dick wird. Fett schmelzen. Teig mit Rest Mehl und Salz verkneten, dabei flüssiges Fett und Zucker- Ei-Gemisch zufügen. Teig 5 Minuten verkneten. Limettenschale und Aprikosen zufügen. Teig zu Kugeln formen. In gefettete Förmchen setzen, 10 Minuten gehenlassen. Bei 200øC ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Saft verrühren, Glückspilze eintauchen, abgetropft mit Schale bestreuen. In Papiermanschetten setzen.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glückspilze mit Limettenguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glückspilze mit Limettenguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glückspilze mit Limettenguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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