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Glasierter Apfel-Schichtkuchen - Variation 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für 12 Stück
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm dicke Ringe schneiden.Mit Zitronensaft betr"ufeln.
Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschalen zufügen.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechelnd mit der Milch unterrühren.
den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen.1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.Apfelscheiben trockentupfen und die H"lfte auf dem Teig verteilen.Ein weiteres Drittel des Teiges Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen.Mit den Übrigen Apfelringen belegen,restlichen Teig sarauf verstreichen.
Im heißen Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 175øC / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
5) Konfitüre erw"rmen und den Kuchen damit bestreichen.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r"sten.Herausnehmen,etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen,Mit Puderzucker betr"ufeln.
Bianka Köttlitz hat das Rezept auf nachstehende Weise erprobt. Hier meine Variante (ich hatte Angst, daß der Kuchen nicht richtig durch wird, auch wegen der Äpfel): Ich habe das erste Drittel des Teiges ca. 7 Minuten vorgebacken, ehe ich die Apfelscheiben draufgelegt hab. Auch das 2. Drittel hab ich ca. 7 Minuten gebacken, bevor ich die 2. Apfelschicht draufgelegt hab.
Den ganzen Kuchen dann noch 50 Minuten .
Er ist ziemlich dunkel geworden, evtl. abdecken.
Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.
Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierter Apfel-Schichtkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter Apfel-Schichtkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierter Apfel-Schichtkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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