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Gewürzprinten zum Eintopf
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit lauwarmem Wasser (1) und Basilico verkneten. Eine ca. 5mm dicke Teigplatte von 24-20cm ausrollen. 16 Printen (10x3cm) aus der Teigplatte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb mit Wasser (2) verrühren, die Teigplatten damit bestreichen. Gewürze, Kräuter, Mohn, Sesam oder Käse darüberstreuen.
Printen ca. 15 Minuten gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC (Gas. Stufe 4) ca. 8 Minuten backen.
Tip: Für Kräuterschnecken den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Eine Rolle formen, dünne Scheiben davon abschneiden und backen.
:Garzeit : ca. 8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzprinten zum Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzprinten zum Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzprinten zum Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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