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Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, das heißt Spitze und Stielansatz entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange Stücke schneiden.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten weitergaren bis die Bohnen soeben gar sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen als Hauptgericht.
Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt werden. Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen Spargelbohnen bevorzugen."
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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