skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Getreidepizza (Cholesterin)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenmehl (Type 1050) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
80 g   Weizenkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.10 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Champignons (evtl. Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Erbsen (Dose oder TK) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
120 g   Gouda (45% Fett i.Tr.) ca. 0.98 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
160 g   Tomatenketchup ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen.

Hefeteig wie üblich zubereiten und in einer gefetteten, für die Menge

passende Form ausrollen. Mit angegebenen Zutaten (gekochte Weizenkörner, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Champignons, Erbsen, Goudastreifen) belegen. Tomatenketchup mit etwas Wasser anrühren, pikant abschmecken und über die Pizza geben. Teig im Backofen aufgehen lassen und bei 250øC etwa 15-20Minuten abbacken, dann portionieren.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Anzurechnen : Eine Nacht Qüllzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getreidepizza (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getreidepizza (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getreidepizza (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pilz  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Osterkranz

Griechischer Osterkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.27 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. mit ...

Buchweizen mit Paprika und Tofu

Buchweizen mit Paprika und Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~8.64 €

Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Grüne Nudeln mit Champignons

Grüne Nudeln mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.08 €

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...

Apfel-Kartoffel-Suppe

Apfel-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...

Werbung/Advertising