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Geriebener Teig mit Apfel

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
   Paniermehl ODER Nüsse, - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Äpfel, bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker od. Zimt - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   darüberstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS ALS VARIANTE
2    Eier, n. Bel. das 1,5-fache ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Sahnequark ca. 0.21 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den H"nden leicht reiben, bis die Masse gleichm"ßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochl"ffel vermengen. Dann rasch verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und 30 Minuten kalt stellen.

Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.

Bei einem Obstbelag Paniermehl oder gemahlene Nüsse darüberstreuen. Äpfel sch"len und in Scheiben schneiden, flach oder schuppenf"rmig auf den Teig legen. Mit Honig bestreichen oder Zucker und Zimt darüberstreuen. Kuchen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Variante: Man kann auf den Apfelkuchen auch noch einen Guß aus den angegebenen Zutaten geben. Eier gut verklopfen. Restliche Zutaten dazumischen und über den Apfelkuchen geben. Weitere 10 Minuten backen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geriebener Teig mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geriebener Teig mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geriebener Teig mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Rahm

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