Geräuchertes Lamm
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Filet von beiden Seiten
pfeffern, slezen, 1/3 Knoblauch in feine Streifen schneiden, etwas
Zitronenthymian zupfen, Minze in Streifen. Alles aufs Filet geben.
In einen Topf einen kleinen Räuchermehlhaufen setzen (direkt auf den
Boden oder auf ein STück Alufolie). Filets auf den Rost setzen,
Deckel auf den Topf legen.
Wenn's qualmt, dann ca. 5-8 Minuten räuchern lassen (bei zu starkem
Rauch Topf kurz vom Herd nehmen oder Deckel etwas auflassen).
Filet beim Räuchern nicht wenden. Wer's sehr rauchig mag, räuchert
bis zu 15 Minuten Das Filet bekommt dabei eine leicht gelbliche Farbe.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, dazu Zitronenthymian,
restlichen Knoblauch (zerdrückt, im Ganzen) geben. Filets in der
Pfanne kurz (ca. eine Minute von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
Rausnehmen, für 2 Minuten ruhen lassen.
Als Beilage passen beispielsweise Gnocchi.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräuchertes Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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