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Genießer Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad vorheizen. Aufgetauten Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, in 3 circa 10 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einstechen, etwa 20 Minuten backen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Roquefort fein zerbröckeln. Quark und Armagnac zugeben,alles verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Einen Teigstreifen mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mi tdem zweiten Teigstreifen bedecken, die restliche Creme darauf verteilen. Dritte Platte auflegen. Mit dem Elektromeßer in Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit den Blätterteigschnitten anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Genießer Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Genießer Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Genießer Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Blätterteig - TK XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Menü  *   Pikant  *   Teig

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