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Gemüse-Strudel

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Füllung
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   geräucherter Schinken - hauchdünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weichkäse mit Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
1    Eigelb oder etwas ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Gewürzte Pflanzencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig gl"nzt und geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln sch"len, fein würfeln und in (tm)l andünsten. Die Wirsingbl"tter waschen und in reichlich kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen. M"hren putzen, sch"len und in dünne L"ngßtreifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, daß man durch ihn die Struktur des Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte zuerst den Schinken, darauf die Zwiebelwürfel verteilen und mit den Wirsingbl"ttern abdecken, die vorher leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss bestreut wurden. Die M"hrenstreifen auf den Wirsing schichten. K"sewürfel darüberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewürzter Pflanzencreme) bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200øC 35-40 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Schinken  *   Strudel

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