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Gemüseplatte ’Cheß’

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
2    Gläser Grüne Bohnen extra - fein ... 530g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   TK-Gemüsemischung - Kaisergemüse ... 450g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Basilikumsoße
2    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 cl   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Hühnerfond o. Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark mit Salz, Eiern und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Quarkmasse sieben, mit einem Rührlöffel unterrühren und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Rand in Abständen von etwa 2cm rundherum einschneiden. Den Boden bei 200øC etwa 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit Bohnen gut abtropfenlassen. Basilikum verlesen, waschen, trockentupfen und feinahcken. Schalotte abziehen, würfeln, in erhitzter Buttr anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Soße etwas einkochenlassen. Hühnerfond, Sahne, Creme fraiche und Basilikum zugeben.

Die Soße pürien, mit Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abwechselnd Bohnen und aufgetautes Kaisergemüse auf dem Teigboden verteilen, sodaß ein Schachbrettmuster entsteht. Die Kräuterbutter schmelzen, über das Gemüse geben und das Backblech wieder in den Ofen schieben. Bei 200øC ca. 10 Minuten backen. Die Soße separat zur Gemüseplatte servieren. Die Gemüseplatte eignet sich als festliche Vorspeise genauso wie als Beilage zum großen Braten.

TIP: Kreative Gemüsekreationen lassen sich schnell und unkompliziert mit Gemüse aus der Tiefkühltruhe oder aus dem Glas zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseplatte ’Cheß’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseplatte ’Cheß’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte ’Cheß’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pikant  *   Vorspeise  *   Warm

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