Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bl"tterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mais abtropfen lassen. K"se fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden (ein paar Scheiben zum Garnieren beiseite legen). Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mais, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Tomaten mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Bl"tterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch etwas auseinanderrollen. Ei trennen. Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen.
Die K"se-Gemüse-Mischung in die Mitte der Bl"tterteigstücke geben. Teig diagonal überklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Restlichen K"se darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225 oC/U:190 oC/G: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Mit den restlichen Olivenscheiben und der Zitronenmelisse verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 731 kJoule :Eiweis : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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