Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
(*) Springform von 24cm
Kartoffeln und Möhren in gut gesalzenem Wasser gar kochen.
Vollständig auskühlen lassen, in eine große Schüssel fein raffeln.
Sprinz zugeben und das Ganze gut mischen, beiseite stellen.
Geräucherter Speck in kleine Würfel schneiden und fettlos in heißer
Bratpfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz
mitschwitzen. Paprikaschoten in feine Würfelchen schneiden und
zugeben. Fleischkäse fein würfeln und 2 Minuten mit anbraten. Mit
Gemüsebouillon ablöschen. Champignons untermischen und das Ganze etwa
2 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen, vollständig auskühlen lassen
und unter die Kartoffelmasse mischen, würzen.
Teig etwa 2mm dick ausrollen. Springform einfetten, und kopfüber auf
den Teit drücken. Mit der ausgedrückten Kreisform den Springformboden
belegen. Der Springform-Höhe entsprechende Teigstreifen schneiden und
mit diesen den gesamten Formrand oben etwas überlappend auslegen.
Die Masse in die Form geben und hügelartig gut andrücken. Mit dem
Calvados beträufeln. Mit dem restlichen Teig einen Deckel schneiden,
auflegen und am Rand gut mit dem überlappenden Teil verkleben
(andrücken). Teigreste zwischen den Händen zu einer feinen 'Schlange'
rollen und damit den Deckel spiralförmig verzieren, mit dem
aufgeschlagenen Ei bestreichen.
Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen, vorsichtig von der Springform
lösen und heiß servieren.
Dazu paßt: Saisonsalate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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