Werbung/Advertising
Chantillykartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln
auf eine Auflaufplatte häufen. Den steif geschlagenen Rahm mit dem
geriebenen Käse leicht vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über
die Kartoffeln geben.
Im heißen Ofen bei 250 GradC backen, bis der Käse zergangen und der Rahm
gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chantillykartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chantillykartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chantillykartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Plaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.03 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Vanille-Sahne-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...
Cherry Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...
Apfel-Nuss-Strudel
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...
Werbung/Advertising