skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chantillykartoffeln

Teilen:       
Bild: Chantillykartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 ml   geriebene Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
125 ml   Süßer Rahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Reibekäse ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln schälen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln
auf eine Auflaufplatte häufen. Den steif geschlagenen Rahm mit dem
geriebenen Käse leicht vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über
die Kartoffeln geben.

Im heißen Ofen bei 250 GradC backen, bis der Käse zergangen und der Rahm
gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chantillykartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chantillykartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chantillykartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Plaki

Bohnen-Plaki4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €

Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...

Brasato - Kalbsbäggli

Brasato - Kalbsbäggli4 Portionen
Preise:
Discount: ~52.03 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €

"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...

Vanille-Sahne-Sauce

Vanille-Sahne-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...

Cherry Crumble

Cherry Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €

Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...

Apfel-Nuss-Strudel

Apfel-Nuss-Strudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...

Werbung/Advertising