skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Osterhase

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter - weich ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tropfen Backöl Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
400 g   Mehl m. Weizenkeimen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Füllung
1 Pack.   Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Butter - weich ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Dunkles Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
370 g   Entst. Sauerkirschen a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sauerkirschsaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Kokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Marzipanrohmasse ODER - Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backöl schaumigschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Mehl und Backpulver hinzugeben und untermischen. Zuletzt die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Teig in ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ca. 28,5 x 34,5 x 3cm geben, glattstreichen und in den auf 175øC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schine schieben. Ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Füllung: Die Hälfte Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver und Zucker in der kalten Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und aufkochenlassen. Saft der Sauerkirschen abgießen und auffangen. Kleine Menge Saft mit der Speisestärke verrühren. Sauerkirschen und das Stärke-Saft- Gemisch in einem Topf aufkochenlassen. Vom Herd nehmen und abkühlenlassen. Butter und Zucker schaumigschlagen, nacheinander die Eier in den Pudding unterrühren. Solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt den kakao unterrühren.

Aus dem Kuchen einen Hasen ausschneiden, in zwei Böden durchschneiden und mti den Sauerkirschen belegen. Den zweiten Boden draugeben. Mit der Buttercreme bestreichen und mit Kokosraspeln, Vollmilchkuvertüre und mit der Marzipanrohmasse oder den Früchten dekorieren.

:Pro Person ca. : 833 kcal :Pro Person ca. : 3488 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 78 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Osterhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Osterhase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Osterhase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Ostern

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.19 €

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, ...

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.10 €

Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Rosenkohl-Chili-Suppe

Rosenkohl-Chili-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €

Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten. Die ...

Albertle

Albertle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~4.26 €

Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem ...

Werbung/Advertising