Rezept: Gefüllter Osterhase
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Tropfen Backöl Zitrone | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
400 g | Mehl m. Weizenkeimen | |
4 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.03 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
Für die Füllung | ||
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Dunkles Kakaopulver | ca. 0.12 € |
370 g | Entst. Sauerkirschen a.d.G. | |
abgetropft | ||
4 EL | Sauerkirschsaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
20 g | Kokoraspel | |
50 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.22 € |
Marzipanrohmasse ODER - Kandierte Früchte | ||
zum Dekorieren |
Zubereitung:
Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backöl schaumigschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Mehl und Backpulver hinzugeben und untermischen. Zuletzt die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Teig in ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ca. 28,5 x 34,5 x 3cm geben, glattstreichen und in den auf 175øC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schine schieben. Ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Füllung: Die Hälfte Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver und Zucker in der kalten Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und aufkochenlassen. Saft der Sauerkirschen abgießen und auffangen. Kleine Menge Saft mit der Speisestärke verrühren. Sauerkirschen und das Stärke-Saft- Gemisch in einem Topf aufkochenlassen. Vom Herd nehmen und abkühlenlassen. Butter und Zucker schaumigschlagen, nacheinander die Eier in den Pudding unterrühren. Solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt den kakao unterrühren.
Aus dem Kuchen einen Hasen ausschneiden, in zwei Böden durchschneiden und mti den Sauerkirschen belegen. Den zweiten Boden draugeben. Mit der Buttercreme bestreichen und mit Kokosraspeln, Vollmilchkuvertüre und mit der Marzipanrohmasse oder den Früchten dekorieren.
:Pro Person ca. : 833 kcal :Pro Person ca. : 3488 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 78 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
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