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Gefüllte Vanilleplätzchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

170 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ODER Milchfreie Margarine ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Msp.   Vanillemark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
etwas   Mehl z. Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
   Johannisbeergelee ODER - andere Beerenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIATION 1
   Gleiche Menge Mehl+Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frisches Ei ODER Eigelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
VARIATION 2
   Gleiche Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ODER Unbeh. Zitrone - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

HINWEIS: eifrei, milchfrei, ohne Nüsse. Für ALLERGIKER!!!

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 175øC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit größeren Förmchen verschiedene Motive ausstechen. Mit kleineren Förmchen bei jedem zweiten Plätzchen "Fenster" ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten backen. Je 2 passende Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bepinseln und zusammenkleben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Vanilleplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Vanilleplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Vanilleplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Weihnachten

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