Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Spieße
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | kleine Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.38 € |
Öl - zum Bestreichen | ca. 0.03 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
2 gr. | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.25 TL | gerebelter Thymian | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.
Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.
Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.
Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.
Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach |