Werbung/Advertising
Kartoffel-Zwiebel-Spieße
:Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~7.46 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen.
Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den Kartoffeln auf Spieße stecken.
Rundherum mit Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 20 Minuten unter häufigem Wenden und Bestreichen garen.
Für die Sauce den Speck würfeln und langsam auslassen. Die Tomaten häuten, entkernen und wie die abgetropften Gurken fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie hacken.
Alles ins Speckfett geben, mit Salz, Thymian und Essig abschmecken und in einem Steinguttopf auf dem Rechaud als Dip zu den Spießen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.50 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden ...
Kalbsleber Berliner Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...
Chia-Power-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...
Chicken Fingers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...
Werbung/Advertising