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Käse-Radicchio-Salat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Käse in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Apfel (z. B. Boskoop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   einige getrocknete Thymian- und Oreganoblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleiner Kopf Radicchiosalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse von der Rinde befreien und die einzelnen Scheiben aufrollen. Beiseite stellen. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne ebenfalls entfernen. Die Äpfel und die Gurke würfeln und in eine Schüssel geben. Das Ganze salzen und pfeffern.

Für das Dressing den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit dem Weißweinweinessig, dem Öl und den Krautern vermischen. Das Dressing über die Apfel-Gurken-Mischung gießen und den Salat behutsam umrühren.

Den Radicchiosalat waschen, trockentupfen und die äußeren Blätter auf 4 Salatteller verteilen. Die restlichen Blätter in Streifchen schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat nochmals pikant abschmecken und auf die einzelnen Salatteller verteilen.

Die Käseröllchen dekorativ auf den Salat setzen und alles servieren.

Tipp: Reichen Sie frisches Weißbrot zum Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Radicchio-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Radicchio-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Radicchio-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Käse  *   Radicchio

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