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Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Pilze hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schinken würfeln, Kräuter hacken. Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Würzen. Mit Schinken und Kräutern mischen. Blätterteig zu Rechtecken (22x11cm) ausrollen. Quer halbieren. In je 4 Quadrate (5,5x5,5cm) schneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf die Quadrate verteilen, 1 Ecke überschlagen.
Ränder andrücken. Mit Eigelb und Sahne bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200øC 13-15 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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