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Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten

         

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~10.71 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~10.40 €
Kosten Portion: ~2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Ziegenkäse von der Rolle - á 80 g ca. 4.25 € ca. 4.67 € ca. 4.67 €
1    Schüssel Bittersalate - z.B. Feldsalat, Radicchio ... ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
12 kl.   Strauchtomaten ca. 1.27 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   alter Aceto Balsamico ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   natives Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   brauner Rohrzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Fleur de sel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche karamelisiert.

Strauchtomaten mit Strunk bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Knoblauchzehe in einer flachen Pfanne braten, mit Fleur du Sel, etwas Rohrzucker und gestoßenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben anfangen zu schmelzen, aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Salate putzen, grob stückeln, waschen. Abtropfen lassen, mit Olivenöl, Aceto Balsamico und etwas Salz würzen, anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Ostern  *   Ziege

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