skip to content

Rezeptanzeige

Gebratener Truthahn - Roast Turkey

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DAS MAISBROT
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Feines Maismehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN TRUTHAHN
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - (1) ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
200 g   Bratwurstbrät ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Zweig(e)   Salbei ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Hühnerbrühe - (1) Fertigprodukt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Baby-Truthahn (je etwa 3,5 - kg), küchenfertig vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
FÜR DIE SAUCE
400 ml   Hühnerbrühe (2) Fertig- ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   produkt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - (2) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
etwas   Sahne - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Auflaufform von etwa 18 cm - für das Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3300 kJoule

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

Einen oder zwei Tage vor dem Eßen das Maisbrot backen. Dafür den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform gründlich fetten. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel rasch verrühren, in die Auflaufform umfüllen und im Backofen (unten, Gas Stufe 3, Umluft 180ø) etwa 25 Minuten backen.

Am Tag des Eßens die Zwiebel sch"len und den Sellerie waschen. Das Gemüse klein würfeln. Die Butter (1) in einer Pfanne aufsch"umen, das Gemüse darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Br"t dazugeben und alles noch 3-4 Minuten unter Rühren braten. Die Kr"uter waschen, trockenschütteln und hacken, unter das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Maisbrot in etwa 3 cm große Würfel schneiden, nach und nach mit Brühe (1) und der Gemüsemischung verrühren. Dabei soll die Masse feucht, aber nicht flüssig sein. Eventuell nicht das ganze Brot verwenden, denn die Menge ist reichlich.

Den Truthahn waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Maisbrotmischung füllen. Die Bauch"ffnung mit Küchengarn zun"hen und den Vogel dreßieren, d. h. die Flügel unter den Rücken stecken und die Keulen zusammenbinden, damit er gleichm"ßig gart.

Den Backofen auf 175° vorheizen. Butterschmalz in einem großen Br"ter auf dem Herd erhitzen, den Truthahn darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Den Vogel dann auf die Brustseite legen und in den Backofen (unten, Gas Stufe 2, Umluft 160ø) schieben.

Den Truthahn mindestens 2 Std. braten, dabei umdrehen, wenn er Farbe bekommt, und ab und zu mit Bratenfond begießen. Der Truthahn ist gar, wenn Sie in eine Keule an der dicksten Stelle mit einer Nadel stechen und nach dem Herausziehen der Nadel klarer Saft aus der Keule austritt.

Den Truthahn im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Den Bratenfond entfetten, d. h. zuerst die klare Fettschicht mit einem L"ffel absch"pfen, weiteres Fett mit Küchenpapier aufsaugen. Dann den Fond mit Brühe (2) abl"schen, in einen Topf umgießen und aufkochen. Butter (2) mit Mehl verkneten, stückchenweise unter die Brühe rühren. Die Sauce kr"ftig durchkochen, abschmecken, nach Belieben mit etwas Sahne abrunden und zum Truthahn servieren.

Info: Der gefüllte Truthahn ist eines der klaßischsten und am weitesten verbreiteten Rezepte in ganz Amerika. Er wird überall am Thanksgiving Day, dem Erntedankfest, zubereitet.

Tip: Statt Maisbrot k"nnen Sie auch einen Tag altes Weizenbrot für die Füllung verwenden. Sie brauchen pro Rezept etwa 4 dicke Scheiben

Kastenweißbrot. Wenn die Füllung nicht vollst"ndig in den Vogel paßt,

k"nnen Sie sie in eine feuerfeste Schüssel und darin für die letzten 15 Minuten Bratzeit mit in den Ofen geben und extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Truthahn - Roast Turkey werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Truthahn - Roast Turkey Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Truthahn - Roast Turkey erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Geflügel  *   Pute  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Matjessalat

Bunter Matjessalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €

Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...

Spinat-Schinken-Quiche

Spinat-Schinken-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~11.07 €

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den ...

Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse

Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.25 €

Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den zerbröckelten ...

Allgäuer Käsepfanne

Allgäuer Käsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~18.93 €

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut ...