skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knusprige Apfeltarte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Päckchen Sahnepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - 3 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    säuerliche Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Päckchen Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Zucker und der Butter verkneten und den Boden der Form damit auskleiden. Einen Rand von etwa 3 Zentimeter hochziehen und andrücken. Den Teig im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen und nicht herausnehmen. Den Backofen auf 180 °C herunterschalten.

In der Zwischenzeit den Pudding in der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Zucker süßen. Danach abkühlen lassen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Spalten teilen. Den erkalteten Boden mit dem Pudding bestreichen, die Apfelspalten kreisförmig darauf legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte noch einmal im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Tortenguss zubereiten. Dafür von dem Apfelsaft 3 Esslöffel abnehmen und den Tortenguss damit anrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und den Tortenguss unterrühren. Einmal aufkochen lassen und die Tarte damit überziehen.

Hierzu servieren Sie am besten einen duftenden heißen Kaffee und Kindern eine heiße Schokolade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Apfeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Apfeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Apfeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...

Asia-Buletten

Asia-Buletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...

Monschauer Bier-Senfbraten

Monschauer Bier-Senfbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €

Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...

Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €

Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...

Zucchini-Eier-Pfanne

Zucchini-Eier-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~10.70 €

Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ...

Werbung/Advertising