Rezept: Fruchttorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Glas | Franzbranntwein | |
0.5 Glas | Wasser | |
Kirschen - entsteint ODER anderes Obst | ||
Zucker | ||
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
Vanille ODER | ||
Eiweiß u. Vanille ODER | ||
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
125 g | Mandeln, gestoßen | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
6 | Eischnee | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Es wird die Butter mit Mehl, Zucker, Ei und Franzbranntwein, und eben so viel Wasser durchgearbeitet und ausgerollt, zu einer Platte und einem schmalen Rand. Die Platte wird, soweit der Rand gelegt wird, mit Ei bestrichen. (Darf aber nicht überlaufen). Bei starker Hitze gebacken. Ausgesteinte Kirschen oder anderes Obst, mit Zucker vermengt, wird dann auf die Platte gelegt und gebacken. Inzwischen hat man den Rahm zu Schaum geschlagen mit etwas Vanille und über das Obst gegeben. Statt deßen kann man auch Eiweiß mit Vanille und Zucker zu Schaum schlagen und ebenso verwenden. Oder man nehme die Eidotter, gestoßene Mandeln, feinen Zucker, die geriebene Schale der Citrone, rührt den Teig 1/4 Stunde, giebt den Eierschaum daran und backt hellbraun.
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