Werbung/Advertising
Fruchttorte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es wird die Butter mit Mehl, Zucker, Ei und Franzbranntwein, und eben so viel Wasser durchgearbeitet und ausgerollt, zu einer Platte und einem schmalen Rand. Die Platte wird, soweit der Rand gelegt wird, mit Ei bestrichen. (Darf aber nicht überlaufen). Bei starker Hitze gebacken. Ausgesteinte Kirschen oder anderes Obst, mit Zucker vermengt, wird dann auf die Platte gelegt und gebacken. Inzwischen hat man den Rahm zu Schaum geschlagen mit etwas Vanille und über das Obst gegeben. Statt deßen kann man auch Eiweiß mit Vanille und Zucker zu Schaum schlagen und ebenso verwenden. Oder man nehme die Eidotter, gestoßene Mandeln, feinen Zucker, die geriebene Schale der Citrone, rührt den Teig 1/4 Stunde, giebt den Eierschaum daran und backt hellbraun.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...
Reisauflauf mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...
Persische Eiersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.25 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter ...
Kaki-Traum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...
Werbung/Advertising