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Fruchtpie, auch Birnen und Teig genannt
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Birnen und Äpfel werden geschält; jene, wenn sie nicht zu groß sind, ganz gelassen, die Stengel abgeschabt, die Blume ausgestochen und ein Kreuz darüber geschnitten; diese schneidet man halb durch und sticht das Kernhaus aus. Dann kocht man sie entweder in etwas Wein und Zucker zu Compot, oder man legt sie roh in die Form, Schüssel oder Tortenpfanne, die entweder mit Butter bestrichen odeer mit Speckscheiben belegt worden, und zwar legt man das Obst so, daß es in der Mitte eine Erhöhung bildet; dann giebt man folgenden Teig darüber: ganze Eier werden tüchtig geschlagen, geschmolzenee Butter (die auch fehlen kann), lauwarme Milch, Mehl, Gest dazu getahn und Gewürz beliebig daran gegeben. Nachdem dieser Pie etwa 2 Stunden an einem warmen Orte aufgegangen ist, muß er eine gute Stunde backen und dabei von oben ziemlich starke Hitze haben, so daß er eine harte Kruste bekommt. ODER: man mache einen andern Teig von Mehl, Butter, Milch, Eiern, Gest. ODER: Butter wird zur Salbe gerührt, Eidotter dazu, dann weißer Zucker, Milch, Mehl und zuletzt der Schaum der Eiweiß. ODER: man mache den Teig von Brod und nehme etwa 470g Brod, weiche es in Milch oder Wasser ein, drücke es darnach hart aus und backe es in 125g Butter ab. Abgekühlt, gebe man 8 ganze Eier, etwas Salz, beliebig Gewürz und Corinthen daran.
Garzeit : ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtpie, auch Birnen und Teig genannt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtpie, auch Birnen und Teig genannt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtpie, auch Birnen und Teig genannt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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