Französische Quarktorte (Diabetes)
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Eier mit flüssigem Süßstoff, Wasser und BAckaroma Vanille schaumig
rühre. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Eiermasse sieben. Die flüssige Butter hinzufügen, und alles mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig sofort in die zuvor mit Backpapier ausgelegte Springform (D=24cm) füllen und glattstreichen. Bei 180øC im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Währenddeßen die Himbeeren mit etwas Flüssigkeit zum Kochen bringen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken, erkalten lassen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit der Himbeermasse bestreichen. Sahne mit Sahnesteif verschlagen. Vorsichtig unter den Quark mischen und mit flüssigem Süßstoff und Vanillecreme abschmecken. Einen Teil der Quarkcreme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Nun rundherum mit der Quark-Sahne-Masse bestreichen.
Süsse Sahne mit Sahnesteif verschlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und den Kuchen damit rundherum verzieren. Die gut abgetropften Pfirsiche in der Mitte der Torte anrichten. Zum Schluß mit den gehackten Pistazien den Rand verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stücken.
:Pro Person ca. : 308 kcal :Pro Person ca. : 1291 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges :1g Ballaststoffe :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Quarktorte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Quarktorte (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Quarktorte (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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