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Rezept: Französische Quarktorte (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.53 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 1 24cm-form:


Für den Teig:
4 Eierca. 0.68 €
3 TLSüßstoffca. 0.04 €
4 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLBackaroma Vanille 
75 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €

Für die Füllung
100 gHimbeerenca. 1.03 €
Wasser 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 TLflüßiger Süßstoffca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gSpeisequark - 20% Fettca. 0.35 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1.5 TLflüßiger Süßstoffca. 0.02 €
1 TLVanille-Aroma 

Zum Verzieren
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Sahnesteifca. 0.03 €
200 gPfirsiche a.d.D. ohne Zucker 
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Eier mit flüssigem Süßstoff, Wasser und BAckaroma Vanille schaumig

rühre. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Eiermasse sieben. Die flüssige Butter hinzufügen, und alles mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig sofort in die zuvor mit Backpapier ausgelegte Springform (D=24cm) füllen und glattstreichen. Bei 180øC im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Währenddeßen die Himbeeren mit etwas Flüssigkeit zum Kochen bringen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken, erkalten lassen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit der Himbeermasse bestreichen. Sahne mit Sahnesteif verschlagen. Vorsichtig unter den Quark mischen und mit flüssigem Süßstoff und Vanillecreme abschmecken. Einen Teil der Quarkcreme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Nun rundherum mit der Quark-Sahne-Masse bestreichen.

Süsse Sahne mit Sahnesteif verschlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und den Kuchen damit rundherum verzieren. Die gut abgetropften Pfirsiche in der Mitte der Torte anrichten. Zum Schluß mit den gehackten Pistazien den Rand verzieren.

Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stücken.

:Pro Person ca. : 308 kcal :Pro Person ca. : 1291 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges :1g Ballaststoffe :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Französische Quarktorte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetes Frankreich Quark Torte


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