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Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Emmetaler Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
3 Scheibe(n)   Kochschinken (ca. 300g) ca. - 1 1/2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Milder roher Schinken dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kräuter, gemischt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz + Pfeffer fr.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Emmentaler Käse, gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Lothringer Specktorte

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eigelb, Salz, Wasser, geriebenen Emmentaler und in kleine Stücke geschnittene Butter daraufgeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühlstellen.

In der Zwischenzeit für den Belag den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Kräuter ebenfalls feinhacken, und alles miteinander vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eier in eine andere Schüssel schlagen, salzen und pfeffern. Käse dazugeben, und alles gut vermengen. Sahne unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Teig durchkneten, vorsichtig ausrollen und in eine Springform (28cm D.) legen. Einen Rand von etwa 2cm hochziehen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Schinken-Kräuter auf dem Teig verteilen und Käse-Ei-Masse darübergießen. Die Torte im Backofen (mittlere Schiene) in etwa 45 Minuten fertigbacken. - Quiche lorraine wird warm serviert. :Pro Person ca.: 355 kcal :Pro Person ca.: 1486 kJoule :Eiweiß: 18 Gramm :Fett: 25 Gramm :Kohlenhydrate: 13 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 12g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Frankreich  *   Pikant  *   Schinken

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