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Frankfurter Terraßen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter/Margarine - weich (1) ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Stärkemehl - (1) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Milch - (1) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
Zum Bestreichen
   Johannis- oder Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillecreme
45 g   Stärkemehl - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - (2) ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Butter/Margarine - weich (2) ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Zum Bestreuen
100 g   Haselnuss-Krokant evt. - verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett (1) in eine Schüssel geben. Zucker(1), Vanillinzucker (1), Eier, Stärkemehl(1), Mehl, Backpulver und Milch(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen verschieden große Plätzchen (je 4 con 12cm, 9cm und 6cm Durchmeßer) ausstechen, auf einen Rost geben und erkalten lassen.

Plätzchen zuerst dünn mit Gelee und dann mit Vanillecreme bestreichen,

terraßenförmig aufeinandersetzen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Für die Vanillecreme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von Milch (2) abnehmen) anrühren. Restliche Milch(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl unter

rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett(2) dazugeben, die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen und die Zitronenschale darunterrühren. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 15 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 15 Minuten

:Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Terraßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Terraßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Terraßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Johannisbeere  *   Marmelade  *   Torte

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