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Fleischspieß mit Teigfladen (Suvlaki me pita)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Schweinefleisch möglichst - ohne Sehnen + Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Teigfladen für Suvlaki ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Spießchen aus Holz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Tzatziki nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Stücke auf die Spießchen verteilen und auf den Grill legen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Fladen einzeln auf den Grill legen, erhitzen und mehrmals mit Butter bestreichen. Wenn das Fleisch durch ist,die Spießchen entfernen. Das Fleisch mit Zwiebeln, Petersilie und Tomaten auf die Fladen legen, mit Paprika würzen und die Fladen so in Butterbrotpapier einwickeln, daß das halbe Suvlaki frei bleibt.

Pro Portion ca.: 300 kcal Garzeit ca.: 20-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischspieß mit Teigfladen (Suvlaki me pita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieß mit Teigfladen (Suvlaki me pita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischspieß mit Teigfladen (Suvlaki me pita) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holzspieße etc. XXX  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fladen  *   Fleisch  *   Griechenland  *   Tomate

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