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Fleischpastete de luxe
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine spezielle Pastetenform ist nicht nötig; die Füllung wird einfach mit Teig umwickelt.
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Speck, Kalbfleisch und Schweinefleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Gehacktes, Ei, Rahm und Gewürze sehr gut vermengen.
Die beiden Filets und die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl rundherum braun braten. Auskühlen lassen. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Fleischmasse vermischen.
Den Teig ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Fleischmasse in Form eines Brotlaibes direkt auf den unteren Teigrand in der Breite des Teiges legen, dabei die Oberfläche halbrund formen. Den Teig satt aufrollen, er soll die Füllung einmal umwickeln. Die Teignaht muß nach unten zu liegen kommen. Die beiden Teigenden ebenfalls nach unten einschlagen. Teig verzieren.
Dampfabzug: In die Teigdeckel mit einem Gützliförmli zwei kleine Rondelle ausstechen, aus Alufolie "Kamine" formen und diese in die Löcher stecken. Der Dampfabzug dient nach dem Auskühlen zum Einfüllen der Sulze.
Backen: Pastete mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die ersten 15 Minuten bei 220 oC backen, dann bei 180 oC weitere 45 Minuten backen.
Sulze: Die Sulze wie auf der Packung beschrieben zubereiten, gleichzeitig den Süßwein beifügen. Auskühlen, jedoch noch nicht erstarren lassen. Die ausgekühlte Pastete (über Nacht in den Kühlschrank stellen) mit der Sulze auffüllen, dazu einen Trichter verwenden. Hat der Teigmantel irgendwo Riße, mit Alufolie satt umwickeln. Alle 15 Minuten wenig Sulz einfüllen. Jeweils in den Kühlschrank stellen. Tip: Die Sulzpastete schmeckt erst richtig gut ab dem dritten Tag.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischpastete de luxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischpastete de luxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischpastete de luxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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