Werbung/Advertising
Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Für die Knödel die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der kochenden Milch übergießen, darauf einen Deckel geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann die Eier unterkneten. Angeschwitzte Zwiebelchen und die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Masse zu weich ist und sich nicht formen lässt, Semmelbrösel zum Andicken untermischen.
Von den großen Champignons die Haut abziehen, dann in Salzwasser blanchieren. Die restlichen Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotte mit Knoblauch in Butter anschwitzen. Champignonscheiben zugeben und mit Wein und Sahne ablöschen, bevor die Pilze zu braun werden. Alles gut aufkochen lassen, mit etwas Mehlbutter binden und die restliche Petersilie untermischen. Das Champignongemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Von den großen Champignons die Stiele entfernen und in die entstandene Aushöhlung etwas vom Weißweingemüse füllen. Die gefüllten Pilze anrichten, das restliche Gemüse dazugeben und mit den Knödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1
12 StückPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...
Bärlauchravioli
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.15 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz hineingeben. ...
Grabkuppeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...
Werbung/Advertising