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Fencheltorte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
75 g   Mondamin o. Stärkemehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
600 g   Fenchel - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - evtl.verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Magerer roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Saure Sahne 28% Fett ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knorr Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelgrün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Parmesan - gerieben ca. 0.25 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben, Parmesankäse darüberstreuen und die Fencheltorte fertigbacken. Für den Belag die Fenchelknollen in wenig Walzwasser und Zitronensaft etwa 30 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Fenchelknollen in Scheiben oder Stücke - je nach Größe der Knollen-, Schinken in feine Streifen schneiden. Eier und Eiweß mit Sahne und Tomatenmark verquirlen. Fenchel, Schinkne, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Knorr Aromat und Fenchelgrün dazugeben und abschmecken.

Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fencheltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fencheltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Knoblauchpulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Pikant  *   Schinken

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