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Fenchel-Orangen-Tarte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

ERGIBT:
8    Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BODEN
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Wasser, eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
4    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zuckerrübensirup, hell - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
15    Mandeln, ganze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zuckerrübensirup, hell (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Minuten backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.

Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Orangen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Orangen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Orange

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