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Feinschmecker-Pizza

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Für den Belag
1 kl.   Dose Pizzatomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Romanesco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachs ca. 7.19 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehenlassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehenlassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Inzwischen die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Röschen des Romanesco abtrennen, große Röschen halbieren, putzen, waschen und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser geben, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Schale der Crevetten entfernen und das Fleisch säubern. Tomaten pürieren, in eine rKaßerolle erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, dann abkühlenlassen.

Nach 30 Minuten "Gehzeit" den Hefeteig in vier Portionen teilen, diese dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.

Mozzarella abtropfenlassen und in Scheiben schneiden, den Lachs ebenfalls in düüne Scheiben schneiden. Tomatenpüree auf die Pizzaböden verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco, Crevetten und Mozzarella- Scheiben belegen. Bei 200øC 12-15 Minuten backen. Mit gehacktem Basilikum servieren.

:Pro Person ca. : 753 kcal :Pro Person ca. : 3153 kJoule :Fett : 34 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feinschmecker-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmecker-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feinschmecker-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frischhefe  *   Lachsfilet  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Fisch  *   Pikant  *   Pizza

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