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Feigen-Quark-Torte

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Kosten Rezept: ~12.42 €Kosten Rezept: ~12.18 €Kosten Rezept: ~12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
700 g   getrocknete Feigen ca. 4.17 € ca. 4.17 € ca. 4.17 €
2 cl   brauner Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier - Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Belag:
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Speisequark - Magerstufe ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
75 ml   Kaffee - kalt ca. 0.63 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Flasche(n)   Butter-Vanille-Aroma ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1 EL   Kakao - bis doppelte Menge ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Feigen unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und Butter-Vanille-Aroma zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren.

Die Springform um den abgekühlten Boden legen, Creme auf dem Boden verstreichen. Kuchen im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Frische Feigen waschen, trockentupfen, eine halbieren, Rest in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und die Feigen darauf verteilen. Evtl. mit Minze verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Feigen  *   Obst  *   Quark  *   Rührteig  *   Torte

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