Werbung/Advertising
Fächertorte zum Muttertag
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mürbeteigzutaten verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Streuselzutaten krümelig verkneten. Für den Brandteig Milch, Fett und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst. Abkühlen, Eier einzeln unterrühren. Brandteig dritteln, jeweils auf gefetteten Formboden (26cm Durchmeßer) streichen. 1 Boden mit Streuseln bestreuen. Alle bei 200øC 15 Minuten backen. Mürbeteig in der Form ausrollen, einstechen, bei 200øC 15 Minuten backen. Kirschen abtropfen. Mit Kirschwasser beträufeln. Sahne, Zucker, Mark steif schlagen. Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen. Mit 1. Brandteigboden bedecken. Die Hälfte der Sahne und der Kirschen daraufgeben. 2. Boden auflegen. Rest Sahne und Kirschen darauf verteilen. Mit Streuselboden (in Stücken) bedecken.
Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
So gelingen Streusel: Mit flüssiger Butter ganz einfach.
Das klaßische Streuselrezept besteht zu gelichen Teilen aus Mehl, Butter und Zucker. Soviel Butter und Zucker aber müssen nicht sein. Auch weniger ergibt einen vollen Geschmack. Vor allem, wenn eine winzige Prise Salz und Zitrone als Würze dazukommen. Die Zutaten werden verknetet und zwischen den Händen zerrieben. Schön bröselig werden die Streusel, wenn man die Butter flüssig und handwarm mit den anderen Zutaten vermengt.
Ein Tip noch zum Brandteig: Ab und zu etwas Wasser in den Ofen sprühen, dann geht er beßer auf.
Und zur Konfitüre: Sie läßt sich durch Vermischen mit Aprikosenlikör leichter verstreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fächertorte zum Muttertag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fächertorte zum Muttertag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fächertorte zum Muttertag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...
Gemischte Bhajis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.54 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~13.37 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die Kichererbsen ...
Griechischer Zucchini-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.47 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen. Im ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~26.62 €
Demeter: ~26.72 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben ...
Werbung/Advertising