skip to content

Rezeptanzeige

Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Erdnüsse, gesalzen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - gekühlt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Rotschalige Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Shrimps - ausgelöst (Tiefseegarnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferminzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   eiskaltes Wasser, evtl 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbr"seln. Mit mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen. Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betr"ufeln.

Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm Durchmeßer) mit dem Teig auskleiden.

K"se mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen und mit Minzebl"ttchen bestreuen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pizza  *   Shrimp

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold aus der Pfanne

Mangold aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.93 €

Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.76 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~17.02 €

Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl ...

Avocado-Birnen-Salat - Variation 1

Avocado-Birnen-Salat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €

Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...

Kotelett à la Mocca

Kotelett à la Mocca4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.56 €

Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus ...

Gorgonzola-Birnen-Toast

Gorgonzola-Birnen-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...