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Erdnuss-Marzipan-Makronen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Erdnussbutter mit Stückchen ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Vollrohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
275 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
2 EL   Saure Sahne, stichfest ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Birnen - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 EL   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Bergamottöl-Tropfen aus - der Apotheke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eigelbe Gew.-Kl. M ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 40 Stück.

Butter, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker cremig rühren. Mehl, saure Sahne und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes kurz unterkneten, so daß ein glatter Teig entsteht. Zur Kugel forman, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Birnen kleinschneiden. Honig und Saft erhitzen. Bergamott"l, Vanillemark und Birnen zugeben, ziehen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf der Arbeitsfl"che ausrollen, zu Pl"tzchen ausstechen und das Blech belegen. Birnen abtropfen. Flüßigkeit mit Eigelb und Marzipan verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Pl"tzchen stritzen.

15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Birnen über die Pl"tzchen geben, abkühlen lassen.

:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft: 150 Grad :Gas: Stufe: 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Marzipan-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Marzipan-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Marzipan-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdnussbutter - stückig  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Nuss

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