Erdnuss-Marzipan-Makronen
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 40 Stück.
Butter, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker cremig rühren. Mehl, saure Sahne und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes kurz unterkneten, so daß ein glatter Teig entsteht. Zur Kugel forman, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Birnen kleinschneiden. Honig und Saft erhitzen. Bergamott"l, Vanillemark und Birnen zugeben, ziehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf der Arbeitsfl"che ausrollen, zu Pl"tzchen ausstechen und das Blech belegen. Birnen abtropfen. Flüßigkeit mit Eigelb und Marzipan verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Pl"tzchen stritzen.
15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Birnen über die Pl"tzchen geben, abkühlen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft: 150 Grad :Gas: Stufe: 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnuss-Marzipan-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Marzipan-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Marzipan-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelfutter riche
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Maisbrot mit Oliven und Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...
Zwiebeltörtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...