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Erdbeertorte mit Quarkcreme

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Biskuit
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
250 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Außerdem
6 EL   Orangenlikör(z.B.Cointreau) ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
5 EL   Johannisbeerglee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Wasser mit den Rührbesen des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine schaumigschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Masse geben.

Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Springform ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlenlassen, erneut stürzen und einmal waagerecht durchschneiden, sodaß zwei Böden entstehen.

Für die Creme die Johannisbeeren waschen, abtropfenlassen und abzupfen. Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Püree, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Quark verrühren.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Unter die vorbereitete Creme rühren. Kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Erdbeeren und Sahne unter die Creme heben.

Den unteren Biskuitboden mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte legen. Springformrand oder Tortenring darumstellen. Biskuit mit 3 Esslöffeln Likör beträufeln. Creme daraufgeben, glattstreichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen.

Beeren waschen und putzen. Restlichen Likör und Johannisbeergelee erhitzen, glattrühren. Biskuit damit bepinseln. Früchte darauf verteilen. Tortenrand nach Wunsch mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Johannisbeere  *   Quark  *   Torte

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