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Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes)
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 5-6 Personen ausreichend.
Zunächst die Eiweiße mit Zitronensaft steifschlagen. Dann die Eigelbe
sowie Mehl locker unterheben. Würzen mit einigen Tropfen Süßstoff und
dem Vanille-Mark.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180øC 12-15 Minuten backen.
Den goldgelb gebackenen Biskuitteig auf ein Geschirrtuch stürzen, das mit Fruchtzucker bestreut ist. Den Teig vorscihtig und locker mit dem Tuch zu einer Rolle drehen.
Inzwischen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Märquark
cremig rühren, mit flüssigem Süßstoff und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Guarkernmehl einrühren. Die Erdbeeren dazumischen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, mit der Edbeer-Quarkcreme bestreichen und wieder zur Rolel formen.
Kalorienberechnung pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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