Erdbeer-Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Grundmenge mit 200g Mehl ausreichend für eine Herzform von etwa 1 1/ 2 Liter
Form einfetten und bemehlen, kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für das Biskuit Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Gelee 1, Zitronensaft und -schale darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Butter oder Margarine zufügen, mit dem Gummischaber mischen, bis die Masse glatt ist. Die Hälfte in die vorbereitete Form geben. Erdbeerwürfel darauf verteilen. Restliche Biskuit-Masse darübergeben und glattstreichen.
Etwa 40 Minuten bei 180 Grad in der unteren Hälfte backen. Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen. Oberfläche und Rand mit Erdbeerguß-Gelee 2 bestreichen und auskühlen lassen.
Für die Meringü-Masse kurz vor dem servieren Backofen auf 240 Grad vorheizen. Eiweiß mit dem Schwingbesen steif schlagen. Zucker zufügen und rühren bis die Masse glänzt. In einen Spritzsack mit flacher Tülle füllen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Rand und Oberfläche mit der Meringü-Masse garnieren.
Etwa 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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