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Englischer Käse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
12    Eidotter - bis 1/3 mehr ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
500 g   Zucker (?),Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
1    Zitrone - Schale gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Eischnee ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Kartoffelmehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Kaneel/Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
375 g   Korinthen ca. 0.89 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
70 g   Succade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Pomeranzenschale, eingemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die klargekochte Butter wird zu Schaum gerührt, Eidotter, geriebenen und durchgesiebten Zucker und die geriebene Schale der Citrone giebt man dazu und rührt den Kuchen eine halbe Stunde nach einer Seite. Dann schlägt man das Weiße der Eier zu Schaum und giebt 1 Löffel voll zu der Masse, darauf folgt feines Mehl, Kartoffelmehl, Kannel/Zimt, Cardamom, Corinthen, Succade, kleingeschnittene eingemachte Pomeranzenschale und zuletzt der übrige Eierschaum. 1 1/2 Stunde backt man den Kuchen in einer Form.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englischer Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englischer Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dörrobst  *   Deutschland  *   Historisch  *   Kuchen

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