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Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Filet unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz in dem heißen Fett von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen. Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelscheiben und Paprikastreifen in dem verbliebenen Fett andünsten. Knoblauch abziehen, durch die Presse geben und unter das Gemüs mischen. Schinken und Paprika-Salami in Streifen schneiden, unter das Gemüse heben. Mit Safran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark unterrühren. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck von 15 x 25 cm ausrollen. Das Teigrechteck auf ein mit Wasser besprenkeltes Backblech geben. Die Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Blätterteiges ebensogroß ausrollen. Zwei fünfmarkstückgroße Löcher ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Die Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigplatte auf die Füllung geben und fest andrücken. Im Backofen bei (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Minuten backen. Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Oberfläche des Blätterteiges damit bestreichen. Weitere 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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