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Emmentaler-Käsewähe (Buffet)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 35cm-form:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Ei - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Belag
4    Eier - (2) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
16 Scheibe(n)   (200g) Weißbrot, dÜnn ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   geschnitten + entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Tomaten ca. 2.94 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe hineinbröckeln,

Milch und Salz hinzufügen, etwas verrühren. Zugedeckt an warmem Ort zehn Minuten gehenlassen. Butter und Ei (1) dazugeben, alles zu geschmeidigem, glänzendem Teig schlagen. Zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.

Auf bemehlter Fläche 1 1/2cm dick ausrollen; eine Spring- oder Obstkuchenform von 35cm Durchmeßer fetten, den Teig einlegen, am Rand 2cm hochdrücken.

Die Hälfte des Käses darauf verteilen, Brot darüberlegen; Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, zu Scheiben schneiden, auf der Brotschicht verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten gießen, dann den restlichen Käse darüberstreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 220øC 50-55 Minuten backen (mittlere Schiene). Nicht zu heiß servieren.

:Garzeit : ca. 50-55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz  *   Tomate

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