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Emmentaler Pastete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Salz, gestrichen voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
125 g   Frühstückßpeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 g   Emmentaler ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Der Rand sollte 2cm hoch sein.

Im vorgeheizten Backofen bei 220øC etwa 15 Minuten vorbacken.

Speck in dünne Scheiben schneiden und goldbraun braten. Eier, Eigelb,

Sahne, Käse und Gewürze miteinander verschlagen. Speckscheiben auf vorgebackene Pastete legen, die Eier-Käse-Masse darübergeben. Butterflöckchen daraufsetzen und bei 180øC noch 30 Minuten backen.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pastete  *   Pikant  *   Speck

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