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Aarons Apfel - Variation 1

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Bild: Aarons Apfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

1    Bisquit Torte (Grundrezept - Wiener Masse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mürbeteig Platte - (Grundre ept 1,2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Apfelmus ca. 1.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
400 ml   H Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4 Pack.   Vanillepudding ca. 0.36 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 g   Ascorbinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Quitten Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Pack.   Tortenguß klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver vermischen, in 200 ml Sahne auflösen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der Pudding gleichmäßig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und auf die untere Bisquit Lage gießen und ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Nochmals die weitere Hälfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere Bisquit Lage gießen und glatt streichen.

In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Die Äpfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aarons Apfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aarons Apfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aarons Apfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quittengelee  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade

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