skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Kraut

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~1.26 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rote-Bete-Knollen ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Knollen mit dem Sparschäler schälen und dann raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und eine Minute mitdünsten, salzen und pfeffern. Rotweinessig und 1 EL Wasser zugeben und aufkochen. Mit einigen Zwiebelstreifen verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Dünsten  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Salate  *   Schnell  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karotten-Rösti

Karotten-Rösti6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...

Randentorte - Rote-Bete-Torte

Randentorte - Rote-Bete-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.17 €

Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge der ...

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~2.74 €

Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein ...

Äpfel englisch

Äpfel englisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Werbung/Advertising